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Trinacriens, enfants de Sicile
31 janvier 2016

Le cannoli siciliens est l'une des spécialités

Le cannoli siciliens est l'une des spécialités les plus connues pâtisserie italienne. Comme cela a été officiellement reconnue et incluse dans la liste des produits traditionnels de la cuisine italienne (PAT) du Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation et des Forêts (MIPAAF). [1]

A l'origine ils ont été préparés pour le carnaval; au fil du temps la préparation a perdu son caractère de temps en temps et a connu une propagation remarquable dans toute l'Italie, devenant bientôt un exemple populaire de pâtisserie italienne dans le monde. [2]

 

 

Histoire de la cannoli siciliens [changement | modifier wikitexte]

La référence du nom est lié à roseaux de la rivière qui a été déployé jusqu'à il ya quelques décennies la plaquette lors de sa préparation [3]; ce qui est certain est que le gâteau a été inventé selon une hypothèse dans les temps anciens pour célébrer le carnaval. [3] La première description remonte à duc Albert dents Pirajno qui, dans son livre "de table sicilienne" écrit: "Tubus farinarius dulcissimo edulio ancien fartus de Lacte ". [4] Selon la définition Pirajno est attribuable à Cicero (surintendant de Lilybée, Marsala d'aujourd'hui, entre 76 et 75 avant JC). Dictionnaire de Michele del Bono: Dictionnaire sicilien-italo-latino, Palerme 1751 se lit textuellement: "cannola: cheveux frisés.bouclés. cincinni [pâtes dilicatissima travaillé sous la forme d'un tube, rempli de blanc-manger. Tubus farinarius dulcissimo edulio ancien Lacte fartus] ", vous pouvez voir clairement comment le lemme dans sicilienne correspond à la définition de la langue italienne, puis en latin.

Aussi Pino Correnti, dans son livre de la cuisine et des vins de la Sicile d'or [5] apportant l'expression latine de la susmentionnée De Bono, suggère seulement que la définition a été largement répandue depuis des siècles dans une description de l'cannoli en latin. Il affirme également que les cannoli a été inventé par les mains habiles des religieuses d'un couvent près de Caltanissetta, à partir d'une ancienne recette romaine puis traitées par les Arabes. [6] [7] Selon une tradition très répandue, elle doit votre nom à un carnaval de blague qui était de faire sortir du fromage à la crème cannoli à la place de l'eau, cannoli est un dilettale terme indiquant une sorte de robinet. [7] La douce mais il est né à Caltanissetta, doit encore importante une partie de sa réputation et la propagation dans le monde entier des confiseurs Palerme, qui ont contribué à stabiliser la recette, comme nous le savons aujourd'hui [7], avec les confiseurs de Messine, qui a aussi inventé la variante avec la crème de ricotta et chocolat noir [ 8].

Origines sarrasins [changement | modifier wikitexte]

Il est dit qu'ils étaient la première pour les femmes de "Harem du Château des femmes du seigneur d'alors c Qal 'at al-Nissa (Caltanissetta) ont inventé la recette. Dans ce lieu, selon la tradition léguée, les émirs Sarrasins ont gardé leurs harems et il était ici que les femmes du harem créés en premier, peut-être en hommage à ses hommes vaguement phallique. Ces femmes pensent qu'ils ont été inspirés par un dessert d'origine romaine, qui parlait déjà Cicéron, [citation nécessaire], qui le décrit comme constitué d'un tube rempli d'un féculent sucrée à base de lait. [9]

Les femmes de ce harem, pendant les longues absences de leurs épouses, pour passer le temps, ont été engagés dans la préparation d'aliments et de bonbons transformés; Ceux-ci, selon la tradition transmise, ils auraient donc modifié un bonbon arabe existante, faite de fromage cottage, les amandes et de miel, de retravailler avec la recette romaine citée par Cicéron et créant ainsi une spécialité qui allait devenir connu dans le monde entier. Plus tard, avec la fin de la domination arabe en harems Sicile disparu et ne peut pas être exclu que certains des favoris, convertis à la foi chrétienne, a retiré dans les monastères, emportant avec lui les recettes qu'ils avaient travaillé pour les tribunaux des émirs. [10] Donc, selon la tradition, il était celui de la cannoli siciliens une des recettes transmises par les femmes musulmanes à sœurs chrétiens, qui ont d'abord commencé à produire au cours de la période du carnaval, puis sont devenus l'utilisation et de la production tout au long de l'année. [7]

Préparation [changement | modifier wikitexte]

Il se compose d'une plaque de pâte frite (appelé croûte de long et 15 à 20 cm ayant un diamètre de 5,4 cm) et d'une garniture de fromage ricotta de brebis. Pour peler, ils forment de petits cercles de pâte (à base de farine de blé, le vin, le sucre et le saindoux) qui sont roulé sur de petits tubes métalliques, puis frits dans du saindoux, traditionnellement, aujourd'hui également en gras moins cher. Selon les chercheurs de la farine utilisée était à l'origine de la farine de blé pour les gâteaux maiorca répandue en Sicile jusqu'au années 50. [11] des lois modernes sur d 'abord l'hygiène, la pâte a été enroulé sur de petits cylindres obtenus en coupant normales cannes rivière, qui lui donna le nom de la douce. Le remplissage traditionnelle est ricotta de brebis et le sucre tamisé. Le remplissage est ensuite ajouté confits ou des gouttes de chocolat, et enfin le gâteau est saupoudré de sucre glace.

En Sicile et en Europe orientale, en particulier dans le Ragusa, il est traditionnellement utilisé la ricotta (souvent vache Modicana), la saveur plus délicate que le fromage traditionnel de moutons [12]. Les cannoli sont remplis au moment de les manger; En effet, avec le passage du temps, l'humidité du caillé est absorbée par la plaque lui faisant perdre son caractère croustillant. Pour éviter cet inconvénient, certains pâtissiers couvrent la surface intérieure de la cannoli avec le chocolat fondu: de cette manière, le boîtier ne pas devenir imprégné reste croustillante plus longtemps.

Notes [changement | modifier wikitexte]

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